mercoledì 18 marzo 2015

Riso alla cantonese (finto)

Il mio amore per l'Asia penso sia iniziato qui...quando da ragazzina andavo a mangiare nei primi ristoranti cinesi della mia città, allora considerati il massimo dell'etnico...Da lì ho assaggiato molti piatti "etnici"ma il primo amore, dicono, non si scorda mai...

Non sono mai stata in Cina, e sono più che sicura che quel riso che tutt'ora servono nei nostri ristoranti cinesi non si avvicina nemmeno lontanamente a quello che si mangia laggiù.

Però a me quel riso lì piace sempre...

Riso alla cantonese 



Tempo di preparazione: 5 min            Tempo di cottura: 20 min



Ingredienti per 1 persona

60 gr di riso basmati (oppure riso integrale);
1 uovo;
50 gr circa di prosciutto cotto a dadini piccoli;
1 manciata di piselli surgelati;
salsa di soia gluten free.


Procedimento e cottura

  • Mettere in una pentola l'acqua e portare a ebollizione. Salare e mettere il riso. Se usate come me quello integrale impiega circa 20 minuti a cuocere.
  • Una volta cotto scolatelo e in una wok mettete a fuoco vivo tutti gl'ingredienti. Fate saltare per circa 3 minuti e spostate da un lato il riso, sempre nella wok. Dal lato "libero" della wok rompete l'uovo e "stracciatelo".
  • Una volta cotto l'uovo mescolate tutti gl'ingredienti e aggiungete salsa di soia.
Da mangiare rigorosamente con le bacchette!

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