mercoledì 11 marzo 2015

Polpette di verdure senza carne

Prima o poi doveva capitare anche a me. Iniziare a cambiare, variare, modificare, valutare, evitare...per svariati motivi...

Per ora godetevi queste polpettine...non avrei scommesso nulla su un piatto del genere e invece, ecco un secondo vegano e ottimo!

Polpette di verdure


Tempo di preparazione: 15 min    Tempo di cottura: 15 min

Ingredienti per 2 persone


600 gr di acqua;
1 carota;
1 zucchina;
1 peperone;
1 manciata di piselli surgelati; 
1 scalogno o 1/2 cipolla bianca;
180 gr di tofu;
30 gr pangrattato*;
20 gr di Parmigiano Reggiano;
q.b. pangrattato*, per impanare;
q.b. di curry;
q.b. di sale;
q.b. di olio extra vergine.

*per trasformare questa ricetta in un piatto #glutenfree usate il pangrattato adatto.

Procedimento e cottura

  • Versare l'acqua in una pentola e portare a bollore.
  • Nel frattempo tagliare a dadini la carota e la zucchina, il peperone e la cipolla, metterli in un cestello assieme ai piselli surgelati.
  • Cuocere per 10 minuti e salare leggermente.
  • Scolare le verdure, metterle da parte. In una boule mescolare il tofu assieme ad una spolverata di curry.
  • Aggiungere le verdure scolate, il Parmigiano e il pangrattato e mescolare.
  • Con le mani formare le polpette (non molto grandi), passarle nel pangrattato, appiattirle e cuocerle per pochi minuti, fino a doratura, in una pentola antiaderente con un velo d'olio extravergine.




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