sabato 1 febbraio 2014

Muffin con mele, nocciole e cioccolato...ovvero, come ti riciclo il centrotavola di Natale...

A Natale quest'anno alcuni ospiti hanno portato questi centrotavola...
Essendo formati da frutta vera ed essendo io una vera Formichina, dopo le feste lo deciso di riutilizzarli in cucina.


Poi, essendo a dieta, a regime alimentare corretto, ho cercato di preparare qualche cosa che non contenesse burro, uova e latte.

Ed ecco qui degli strepitosi muffin con le mele, le nocciole e il cioccolato.


Muffin mele, nocciole e cioccolato




Tempo di preparazione: 10 minuti                   Tempo di cottura: 30 minuti 


Ingredienti per 10 muffin circa


2 mele;
100 gr di zucchero di canna;
30 gr di nocciole tritate;
80 gr di farina 00;
50 gr di fecola di patate;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
20 gr di cacao amaro;
sale q.b.;
50 ml olio oliva (o di semi);
110 ml di acqua;
 30 gr di cioccolato fondente.

Procedimento


  • Accendete il forno a 180 gradi NON ventilato.
  • Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli, aggiungere 2 cucchiai dello zucchero necessario per la ricetta.
  • Mettete in una boule, o nella planetaria, o nel robot da cucina: la farina setacciata, il lievito, la fecola di patate, il cacao amaro e lo zucchero di canna e mescolate il tutto.
  • Nel frattempo tritate finemente le nocciole e aggiungetele agl'ingredienti solidi.
  • Aggiungete un pizzico di sale e unite le mele con l'eventuale succo, l'olio e il cioccolato fondente. Mescolate.
  • Se il forno è a temperatura (avrà la lucina spenta) allora infornate e mettete il timer per 30 minuti.
  • Sfornate e deliziatevi.

Con questa ricetta partecipo al contest "una tavola senza sprechi" del blog Cortesie in cucina



“Con questa ricetta partecipo alla raccolta deL’alveare delle delizie”



Nessun commento:

Posta un commento

I tuoi commenti alimentano il mio blog...scrivi cosa ne pensi, mi servirà per crescere e per migliorare...