venerdì 22 febbraio 2013

Farfalle radicchio e speck

In questa settimana di freddo il mio SpacciaVerdure mi ha riempito di radicchio rosso.
Considerando che noi siamo della L.C.I. (Lega Contro le Insalate), devo trovare altri modi per far mangiare la verdura a Felice & Sperpero ma soprattutto non tollero buttare via del cibo. 
Quindi mi diletto in cucina, che tra l'altro non mi dispiace nemmeno...



Farfalle al radicchio e speck


Ingredienti per 2 persone

1 cespo di radicchio, anche se non trevigiano tardivo che ha il costo dell'oro, va bene lo stesso.
160 gr di farfalle o la quantità di pasta che siete soliti mangiare.
1 fetta di speck spessa circa 1,5 cm, possibilmente di buona qualità.
50 gr di ricotta o di crescenza circa.



Procedimento e cottura

  • Lavare bene il radicchio e asciugarlo grossolanamente.
  • Tagliarlo a listarelle spesse circa 1 cm e metterlo in una padella.
  • Mettere l'acqua della pasta a far bollire, nel frattempo accendere il radicchio a fuoco vivo, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.
  • Tagliare lo speck a quadratini e aggiungerlo allo speck.
  • In una scodella stemperare la ricotta con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  • Quando la pasta è cotta far saltare tutto insieme nella padella e aggiungere pepe e olio extra vergine d'oliva.